体验盛夏星城“体育热”

  原标题:体验盛夏Xīng城“体育热”

  三湘都市Bào8月7日讯 今年的8月8日是全国第14个“全民健身日”。今日上Wǔ,“全民Dòng起来·一起向未来”2022年长Shà市全民Jiàn身日展演暨市民运动技能挑战赛在长Shà贺龙体育中心附场展开。

  展演由多个协会共同推荐的350人组成,涵盖老中青少四代,有广场舞、排舞、柔力球、曳步舞、花样跳绳、轮滑、极限小轮车、花式篮球等节目,反映了长沙全民健身事业的蓬勃Fēn围与创新发展。活动现场还邀请了长沙籍优秀运Dòng员、湖南省体育界健康宣传大使孙文雁宣读全民健身倡议书。

  展演结束Hòu,现场还展开了Shì民运动技能挑战赛。赛事设有迎面接力赛、运转乾坤、动感五环、大力士铅笔4个团体挑战项目和射箭挑战、足球射门挑战、乒乓球接Fā球挑战、飞盘挑战、垫球(气排球)挑战、投篮挑战6个个人挑战项目,来自长沙市各社区的参赛队员们在欢笑声中轻松完赛。

  三湘Dū市报记者了解到,今年长沙将继续大力推进体育强市、Dǎ造体育名城,力争年内启Dòng长沙国际体育中心项目建设,全市新改建200个室Wài运动场。打造“城Qū15分Zhōng健身圈”升级版,大力增加乡村标准化运动场地,提质“农村30分钟健身圈”,不断Mǎn足群众就近就便健身需求。

  ■全媒体记者 叶竹

  责任编辑: